ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেমৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
আজ রইলো হেল্দি অথচ টেস্টি একটা রেসিপি। অনেকেই জানতে চান নোনতা ওটসের রেসিপি।
উপকরণ -
রোলড ওটস, গাজর, বিন, কড়াইশুঁটি, আলু, পেঁয়াজ কুচি, নুন, চিনি, হলুদ, কারিপাতা, সর্ষে, শাদা তেল।
পদ্ধতি -
ওটস শুকনো কড়ায়ে একটু সময় নেড়েচেড়ে নামিয়ে রাখতে হবে। তেল গরম করে সর্ষে, কারিপাতা, পেঁয়াজ ফোড়ন দিয়ে, আলু ভাজতে দিতে হবে। একটু পর গাজর কুচিও দিতে হবে। নুন, হলুদ দিয়ে জল ঢেলে দিতে হবে, বেশি সময় ভাজার দরকার নেই। আলু, গাজর নরম হতে শুরু করলে কড়াইশুঁটি দিয়ে সব সব্জি সুসিদ্ধ হতে দিতে হবে। এরপর টেলে রাখা ওটস দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে। এই সময় চিনি দিতে হবে, আর একটু চেখে নুন, চিনির পরিমাণ ঠিক করতে হবে। ওটস নরম হবে, জলও শুকিয়ে যাবে।
সব্জি নিজের ইচ্ছে মতো দেওয়া যায়, ফুলকপি, ব্রকোলি, টমেটো, ক্যাপসিকাম ইত্যাদি। হলুদের বদলে কারি পাউডারও ব্যবহার করা যেতে পারে। মশলাদার মতো খেতে চাইলে গোটা গোটা রসুন কোয়াও দেওয়া যেতে পারে বা রসুন গুঁড়ো, আদার কুঁচি বা গুঁড়ো। ঝাল পছন্দ হলে কাঁচালঙ্কা কুচি দেওয়া যেতে পারে। চিনি দেওয়া ঐচ্ছিক। ।
0 comments: