undefined
undefined
undefined
ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেবেসন কা স্টাফড ছিলা/ চিলা
বেসন কা ছিলা/চিলা খাবারটি বেশ জনপ্রিয়, উত্তর ভারতে। সে বস্তুটি আদতে বেসনের গোলা রুটি। তাতে পেঁয়াজ, টমেটো, এবং পছন্দ মতো সব্জির কুচি দিয়ে বেসনের গোলা বানিয়ে সরু চাকলি বা প্যানকেক ভাজা। আমি একটু অন্যরকম কিছু করতে চাই অনেক সময়েই; ফলে স্টাফিং দিয়ে বানালাম ছিলা। বেসনের মধ্যে সামান্য নুন, জোয়ান, আদা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো আর একটু টক দই মিশিয়ে সেটার একটা গাঢ় গোলা বানিয়ে নিলাম। এটা দিয়ে প্রায় তেল ছাড়া প্যানকেকগুলো বানিয়ে নিলাম। আগে থেকে মাশরুম, ক্যাপসিকাম দিয়ে একটা তরকারি বানিয়ে রেখেছিলাম। সেটাই ওই প্যানকেকের পেটের মধ্যে ভরে দিলাম।
![]() |
বেসন কা স্টাফড ছিলা/ চিলা |
0 comments: