0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in




















ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে




মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

রমজান শুরু হয়েছে তো, ইফতারে পরিবেশন করা যায় এমন একটি সহজ অথচ সুস্বাদু রেসিপি দিলাম। 

বরবটি ভর্তা

উপকরণ -

১ আঁটি বরবটি, সেদ্ধ করা
১ টি ছোটো পেঁয়াজ কুচি
১ কাপ নারকোল কোরা
১ ছোটো আঁটি ধনেপাতা কুচি
নুন
হলুদ
শুকনো এবং কাঁচা লঙ্কা
সর্ষের তেল

পদ্ধতি - 

কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে শুকনো ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। শুকনো লঙ্কায় ভাজা রঙ ধরলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্নার পর নারকোল কোরা ও ধনেপাতা কুচি, নুন, হলুদ দিয়ে কষাতে হবে। নারকোল কোরায় একটু ভাজা রঙ ধরলে এবং মশলা ভাজার বেশ সুগন্ধ বের হলে, আঁচ বন্ধ করে এই মশলাটা দুই ভাগ করে নিতে হবে। একভাগ মশলা সহসেদ্ধ করা বরবটি মিক্সিতে দিয়ে বেটে নিতে হবে। বরবটি বাটা আবার কড়াইয়ে দিয়ে বাকি পেঁয়াজ-নারকোল ভাজাটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ওপর দিয়ে ১ চা চামচ কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন। 

বরবটি, পেঁয়াজ কুচি, নারকোল কোরা ও লঙ্কার পরিমাণ নিজ নিজ স্বাদ ও পছন্দ অনুযায়ী বাড়ানো কমানো যেতেই পারে। একটু চিনি বা টমেটো বা রসুন দিলে বেশ মজাদার স্বাদ হয়। কাঁচা তেল অপছন্দ হলে বাদ দেওয়া যেতে পারে। 



0 comments: