0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in

চিচিঙ্গার ধোঁকার ডালনা

চিচিঙ্গা সব্জিটা অনেকেই অপছন্দ করেন। যেমন আমার কন্যা। তাই হঠাৎ করেই মাথায় আসে এভাবে রান্না করার কথা। চিচিঙ্গা খোসা চেঁছে, ভালো করে বেটে নিয়ে নুন, মিষ্টি, হলুদ দিয়ে কষাতে বসালাম। যতক্ষণ সে জল কমাতে থাকে সেই সময়ের মধ্যে ভিজিয়ে রাখা ছোলার ডাল বেটে নিলাম। চিচিঙ্গার জল টানতে শুরু করলে ওই ছোলার ডাল বাটা আর পরিমান মতো নারকোল বাটা দিয়ে একদম শুকনো করে কষিয়ে নামিয়ে নিলাম। ব্যাস, এই টুকুই নতুন তারপর বাকিটা সাধারণ ছোলার ডালের ধোঁকার ডালনার মতোই। ওই কষানো মণ্ডটা একটা সমান জায়গায় নামিয়ে হাতের সাহায্যে সমান করে বরফি করে কেটে তেলে বরফিগুলো ভেজে ঝোলে ফেলা। ঝোল সাধারণতঃ নিরামিষ ঝোলই বানাই। তবে এক্ষেত্রে অল্প পেঁয়াজ দিয়ে করলেও চিচিঙ্গার সাথে মানানসই হবে।

0 comments: