ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
সেসমি চিকেন
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
উপকরণ:
বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট (ছোটো করে টুকরো করা)
কর্নফ্লাওয়ার
অ্যাপল সাইডার ভিনিগার
একটা ডিম
পেঁয়াজ
রসুন ও রসুন গুঁড়ো
রঙিন ক্যাপসিকাম
টমেটো পিউরি
সয় সস
শুকনো খোলায় ভাজা শাদা তিল
শুকনো লঙ্কার ফ্লেক্স
শাদা তেল
পদ্ধতি:
চিকেন ব্রেস্টের টুকরোগুলোকে সামান্য নুন, রসুন গুঁড়ো, ডিম, ভিনিগার ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। তেল গরম করে, ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। এরপর চৌকো করে কাটা পেঁয়াজের টুকরো আর ক্যাপসিকাম ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলেই আধখানা মতো পেঁয়াজ কুচি, পাঁচ-সাতটা রসুন কোয়া দিয়ে সাঁতলে নিয়ে টমেটো পিউরি ও তারপর সয় সস দিয়ে নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে ঝোল ফুটতে দিতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা চিকেন ও লঙ্কার ফ্লেক্স দিয়ে আঁচ কমিয়ে, ঢাকা দিয়ে, ঝোল গাঢ় হতে দিতে হবে। এই সময়ে নুন, ঝাল চেখে নিতে হবে, প্রয়োজনে স্বাদ অনুযায়ী দিয়ে দিতে হবে। একটা চিকেনের টুকরো কেটে দেখে নিতে হবে ভেতর অবধি সুসিদ্ধ হয়েছে কি না। হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে ভেজে রাখা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে, আরও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে কড়াইয়ের মধ্যেই রেখে দিতে হবে। পরিবেশনের আগে শাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে।
0 comments: