0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in


সব্জির পকোড়া


উপকরণ-
খুব মিহি করে কুচানো বাঁধাকপি, গাজর, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, বেসন, চালের গুঁড়ো, নুন, হলুদ, কালোজিরে, পোস্ত দানা, সাদা তেল।

প্রণালী- 
সব সব্জি খুব মিহি করে কুচিয়ে, পেঁয়াজ বাদে অন্য সব সব্জি নুন হলুদ দিয়ে চটকে নিয়ে রাখতে হবে। বেসনে চালের গুঁড়ো, সামান্য পোস্ত, কালোজিরে মিশিয়ে নিতে হবে। চালের গুঁড়ো বেশি হলে ভাজা খুব crispy হবে। কাজেই কতোটা crispy বানাতে ইচ্ছা সেই অনুযায়ী চালের গুঁড়ো কম বেশি দিতে হবে। সব্জি নুন হলুদ দিয়ে চটকে ঘন্টা খানেক মতো রাখলে জল বেরিয়ে আসবে, এবার ওই শুকনো বেসনের মিশ্রণটা কুচোনো সব্জির সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। আলাদা জল দেবার দরকার হলে ছিটে ছিটে জল দিতে হবে নাহলে খুব ঢিলে হয়ে যাবে মিশ্রণ। এই সময়েই পেঁয়াজ কুচি মেশাতে হবে, আগে মেশালে পেঁয়াজের গন্ধ করবে। ছোটো ছোটো করে মিশ্রণ থেকে তুলে ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন।

নিরামিষ বানাতে চাইলে পেঁয়াজ বাদ দিলেই হয়ে যাবে।

0 comments: