ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
ফিস পুঁটুলি
মাছটা সব রকম গোটা গরম মশলা দিয়ে একটা আলুর সাথে সেদ্ধ করে পেঁয়াজ, আদা, টমেটো, রসুন গুঁড়ো, কারি পাউডার দিয়ে ভেজে,মিক্সিতে বেটে নিতে হবে। মাছ আর এই বাটামশলা মিশিয়ে জল শুকিয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে সামান্য শ্রেডেড চিজ মিশিয়ে পুর রেডি।
অনেকটা ময়ান দিয়ে ময়দা মাখতে হবে, যাতে পুঁটুলির খোলগুলো খাস্তা হয়। ছোট্ট করে লুচি বেলে তার মধ্যে পুর ভরে পুঁটুলির আকারে গড়ে ডুবো তেলে ভাজা। তেলের তাপমাত্রাটা কিন্তু খুব সাবধানে রাখতে হবে। বেশি হলে পুঁটুলি পুড়ে যাবে, কম হলে কাঁচা কাঁচা থাকবে এবং চট করে ভাজতে না পারলে কিন্তু পুঁটুলি খুলে ছড়িয়ে যাবে। কাজেই তেল ভালো করে গরম করে আঁচ কমিয়ে ভাজা ভালো। আর এক সাথে অনেকগুলি না দেওয়াই ভালো।
0 comments: