0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in


ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী



শীত এসেছে তাই গরম গরম স্যুপের রেসিপি দিলাম

চিকেন নুডুলস স্যুপ 

উপকরণ-
বোনলেস চিকেন, গাজর, পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, সেলরি, এগ নুডুলস, নুন, ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, দুধ। 

পদ্ধতি- 
চিকেনকে ছোটো ছোটো টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে জলে নুন দিয়ে সেদ্ধ বসান। জলের পরিমান এমন হবে যাতে ওই দিয়েই স্যুপ তৈরী করা যায়। চিকেনের সঙ্গে একটু বড়ো বড়ো টুকরোয় কাটা পেঁয়াজ, গোটা গোটা কোয়া রসুন ও খোসা ছাড়ানো টমেটো ওই জলে দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ হতে দিন। নুডুলস আলাদা করে সেদ্ধ করে নিন। চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে নুডুলস, গাজর, সেলরি এক এক করে দিয়ে দিন। সব কিছু দেবার পর ফুটে উঠলে, নুন পরখ করে দেখুন। যদি মনে হয় আরও নুন লাগবে তবে আন্দাজ মতো দিয়ে দিন। তিন-চার টেবিল চামচ পরিমান দুধে সামান্য ময়দা ও কর্ন ফ্লাওয়ার গুলে স্যুপে দিন। ব্যস্ স্যুপ পরিবেশনের জন্য তৈরী। ব্রেড ক্রুটন দিয়ে বা ব্রেড টোস্ট দিয়ে কিম্বা ব্রেড ছাড়াই গরম গরম পরিবেশন করুন। সামান্য গোলমরিচ ছড়িয়ে দিতে পারেন। 

সব সেদ্ধ হয়ে বেশ গলে গেলে জুলিয়েন করে কাটা পেঁয়াজ সামান্য সাদা তেলে ভেজে স্যুপের মধ্যে দিতে পারেন। গাজরের সঙ্গে ব্রকোলি, বিনস্, কড়াইশুঁটি, মাশরুমও দিতে পারেন। পেঁয়াজ ভাজা যদি না দিতে চান, ওটা বাদ দিয়ে দিলেও স্যুপ কিছু মাত্র বিস্বাদু হবে না। শেষে ওপরে পেঁয়াজ পাতার কুচি ছড়িয়েও পরিবেশন করতে পারেন। এগুলো সম্পূর্ণ নিজের নিজের স্বাদ পছন্দ অনুযায়ী পাল্টে নিন।

0 comments: