ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
তাই স্টাইল চিংড়ি
উপকরণ -
জুকিনি
রঙিন ক্যাপসিকাম
চিংড়ি
পেঁয়াজ
টমেটো
রসুন গুঁড়ো
সামান্য জিরে ও ধনে গুঁড়ো / কারি পাউডার
নুন
চিনি
হলুদ
নারকোলের দুধ
শাদা তেল
পদ্ধতি -
চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে। জুকিনি ও ক্যাপসিকাম ডুমো ডুমো করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। শাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ সাঁতলে, চিংড়ি দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে। এরপর ক্যাপসিকাম ও জুকিনি দিয়ে নুন, হলুদ, চিনি, টমেটো কুচি, রসুন গুঁড়ো, জিরে-ধনে গুঁড়ো (বা কারি পাউডার) একে একে সব দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিতে হবে। মিনিট দুয়েক পর নারকোলের দুধ দিয়ে রান্না করতে হবে। জুকিনি বেশ সহজেই সেদ্ধ হয়ে যায়, তাই একদম গলে না যায়, খেয়াল রাখতে হবে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন।
0 comments: