ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
কেসাডিয়া
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
ছোটদের ছুটি থাকলে কিছু অন্যরকম খাবারের সন্ধান লাগে বৈকি। আজ রইলো মেক্সিকান খাবার কেসাডিয়া। যদিও ইংরেজি বানান quesadilla, কিন্তু এর উচ্চারণ কেসাডিয়া।
কেসাডিয়া বানাতে লাগবে বড় সাইজের ফ্লাওয়ার টরটিয়া, চিকেন কিমা সেদ্ধ, সবুজ ও রঙিন ক্যাপসিকাম, হ্যালোপিনিয়ো, ব্ল্যাক বিনস, পেঁয়াজ, গ্রেটকরা চিজ, সামান্য শাদা তেল।
ব্ল্যাক বিনস সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে, (ক্যানেরটাও ব্যবহার করা যায়), সামান্য তেল গরম করে, লম্বা করে কাটা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম, হ্যালোপিনিয়োগুলো দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে। এরপর সেদ্ধ করা চিকেন কিমা, ব্ল্যাক বিনস, এবং সাঁতলানো সব্জি সব মিশিয়ে পুর তৈরী করে রাখতেহবে। এই সময়েও একটু চিজ দেওয়া যেতে পারে। টরটিয়া প্যানে দিয়ে তাতে গ্রেট করা চিজ, আর ওই পুরটা দিয়ে মাঝখান থেকে ভাঁজ করে আবারওসামান্য তেল দিয়ে ভেজে নিলেই রেডি।
ফ্লাওয়ার টরটিয়া না পেলে ময়দার রুটি দিয়েও কাজ হবে। পুরটা নিজের ইচ্ছে মতোও বানানো যায়। হ্যালোপিনিয়ো হলো মেক্সিকান ঝাল লঙ্কা, সুতরাং কাঁচালঙ্কা ব্যবহার করা যাবে এর বিকল্প হিসেবে। ব্ল্যাক বিনস না পেলে রাজমা বা লোবিয়াও দেওয়া যেতে পারে।
0 comments: