0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in


ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে


চিকেন প্যাটি
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী 



উপকরণ -  

চিকেন কিমা ৫০০ গ্রাম
মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ ছোটো একটি
মিহি করে কুচানো রসুন মাঝারি সাইজের কোয়া পাঁচ ছ'টি 
কারি পাউডার ১ চা চামচ
ব্রেড ক্রাম্ব ৬ টেবিল চামচ
দুধ ৪ টেবিল চামচ 
ডিম ১ টি 
অল্প ধনেপাতা কুচি
সামান্য মৌরী
নুন স্বাদ অনুযায়ী
ভাজার পরিমান তেল


পদ্ধতি -

কিমা ধুয়ে সামান্য জল সহ বাকি সমস্ত উপকরণ ওতে দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। মাখাটা কিন্তু বেশ নরম মতো হবে। তেল গরম করে আঁচ কমিয়ে, ওই মাখা থেকে নিয়ে, হাতে গোল মতো করে প্যানে দিয়ে আলতো চাপ দিলেই প্যাটির আকার হয়ে যাবে; একটু ঢিমে আঁচে বেশি সময় নিয়ে না ভাজলে ভেতর অবধি সুসিদ্ধ হবে না। 

কাঁচা রসুনের বদলে রসুন গুঁড়োও ব্যবহার করা যেতে পারে। প্যাটি ভেজে, ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রেখে দেওয়া যেতে পারে। ছোটো আকারে বানালে চা, কফির সঙ্গী হতে পারে। বড়ো বানালে স্যান্ডউইচ বা বার্গার বানানো যেতে পারে সহজেই। চিকেন কিমার বদলে টার্কির কিমাও ব্যবহার করা যেতে পারে। একই ভাবে ডুবো তেলে ভেজে মিট বলস্ও বানানো যেতে পারে।

0 comments: