0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in





ডিম ক্যাপসিকাম ভাজি

‘স্ট্রিট ফুড অফ বিহার’ বলে একটি ভিডিও দেখি ইউটিউবে। ডিম, সিমলাই মির্চ, ভেজে পরিবেশন করছেন বিভিন্ন মশলা এবং লঙ্কা দিয়ে। দেখে, বেশ মনে ধরল তাই আমি আমার মতো একটা পদ বানিয়ে ফেললাম। অবশ্যই ব্রেকফাস্টে খাওয়ার উপযুক্ত।

ডিম সেদ্ধ করে দু’ভাগ করে, অলিভ অয়েলে একটু ভাজা মতো করে রাখলাম। সামান্য অলিভ অয়েলে দুই রঙের ক্যাপসিকাম এবং লাল পেঁয়াজ জুলিয়েন করে কেটে সাঁতলে নিলাম। এরপর ডিমটা দিয়ে দিলাম ও চিজ কুরিয়ে ছড়িয়ে দিলাম। গোলমরিচ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন।

চিজে যথেষ্ট নুন থাকায় আর আলাদা করে নুন দিইনি। সামান্য কারি পাউডার দেওয়া যেতে পারে।ক্যাপসিকামগুলো কিন্তু বেশ হাই হিটে ভাজতে হবে। নাহলে জল ছেড়ে নেতিয়ে পড়বে।\



0 comments: