ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
মেথি রাইস
উপকরণ:-
বাসমতী চাল, মেথি শাক, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা (মিহি করে কুচি করলেও হবে), কাঁচা লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোটাগরম মশলা, গোটা জিরে, তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা, নুন ও শাদা তেল।
পদ্ধতি:-
বাসমতী চালের ঝরঝরে ভাত করে রাখতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা, গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। আদা-রসুন বাটা / কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পর পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি একে একে দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজের রঙ পাল্টে গেলে, শুকনো মশলা ও নুন দিয়ে ভাজতে হবে। এরপরেই কুচানো মেথি শাক দিয়ে আরোও কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। তারপর ভাত ঢেলে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
মেথি শাক কিন্তু এক গাদা দিলে চলবে না, তাতে তেতো হয়ে যাবে। ভাত বানানোর সময় নুন দিয়ে বানানো যেতে পারে, কিন্তু সেক্ষেত্রে রান্নায় সাবধানে নুন দিতে হবে। গোটা গরম মশলা ভাতবানানোর সময়েও দিয়ে দেওয়া যায়। তাহলে, রান্নায় সুগন্ধ হবে, অথচ, খাবার সময়ে গরম মশলা গোটা গোটা মুখে পড়ে বিরক্তি সৃষ্টি করবে না।
0 comments: