ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে
স্প্যাঘেথি উইথ মিটবলস
মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
মিটবলের উপকরণ:
যেকোনও মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ ছোটো একটি
মিহি করে কুচানো রসুন মাঝারি সাইজের কোয়া পাঁচ ছ'টি
কারি পাউডার ১ চা চামচ
ব্রেড ক্রাম্ব ৬ টেবিল চামচ
দুধ ৪ টেবিল চামচ
ডিম ১ টি
অল্প ধনেপাতা কুচি
সামান্য মৌরী
নুন স্বাদ অনুযায়ী
ভাজার পরিমান তেল
পদ্ধতি :
কিমা ধুয়ে সামান্য জল সহ বাকি সমস্ত উপকরণ ওতে দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। মাখাটা কিন্তু খুব নরম হবে। তেল গরম করে আঁচ কমিয়ে ওই মাখা থেকে নিয়ে হাতে গোল মতো করে ভাজতে হবে। একটু ঢিমে আঁচে বেশি সময় নিয়ে না ভাজলে ভেতর অবধি সুসিদ্ধ হবে না। এরপর সস বানিয়ে তাতে দিয়ে ফুটিয়ে গরম গরম স্প্যাঘেথি সহ পরিবেশন।
সস এর উপকরণ:
অলিভ অয়েল (না থাকলে শাদা তেল চলবে)
একটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো
দু তিনটি মাঝারি মাপের রসুন কোয়া মিহি কুচানো
দুটি মাঝারি মাপের গাজর মিহি কুচানো
দু তিনটি সেলরি ডাঁটা মিহি করে কুচানো
দুটি তেজ পাতা বা এক টুকরো দারচিনি
দুটি বড়ো মাপের সুপক্ক টমেটো
গুঁড়ো করা গোলমরিচ
নুন স্বাদ মতো
পদ্ধতি :
তেল গরম করে সব উপকরণ একে একে দিয়ে সাঁতলে নিয়ে মিক্সিতে দিয়ে বেটে পেস্ট করে নিতে হবে। আবার প্যানে ঢেলে, নুন চেখে, দরকারে কিছুটা জল দিয়ে পাতলা করেও নেওয়া যেতে পারে, তাতে মিটবল দিয়ে ফোটাতে সুবিধে হবে। পরে মিটবল গুলি দিয়ে ফুটিয়ে সস ঘন করে নামাতে হবে।
স্প্যাঘেথি বা একটু মোটা ধরনের আনকাট নুডুলস নুন জলে সেদ্ধ করে রাখতে হবে। স্প্যাঘেথির ওপর মিটবলস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন।
সেলরি না পেলে বাদ দিলেও অসুবিধে নেই। টমেটো একটু বেশি পাকা হলেও চলবে, কম পাকা শক্ত না হলেই ভালো। কাঁচা পেঁয়াজ রসুনের বদলে গুঁড়ো ব্যবহার করা যেতে পারে মিটবলের মাখায়। স্প্যাঘেথিতে অল্প করে মাখন মাখিয়ে নেওয়া যেতে পারে।
0 comments: