ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেনেপালী আলু কা আচার
সেদ্ধ করা আলুর টুকরো, শশার টুকরো, ভাপানো গাজরের টুকরো, জুলিয়েন করে কাটা পেঁয়াজ, নুন, লেবুর রস , ধনেপাতা কুচি এবং সামান্য লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মাখা। শাদা তিল শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিয়ে এতে মেশাতে হবে। সামান্য সর্ষের তেল গরম করে, হলুদ গুঁড়ো, মেথি দানা আর কুচোনো কাঁচালঙ্কা ভেজে তড়কা দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিলেই রেডি।
শাদা তিলের পরিবর্তে চিনা বাদাম শুকনো খোলায় ভেজে, গুঁড়ো করে মেশালেও ভালো লাগে। লাল লঙ্কারগুঁড়োর বদলে প্যাপরিকাও ব্যবহার করা যেতে পারে। এটা প্রায় আলুকাবলির অন্য একটা স্বাদ।

.jpeg)


0 comments: