ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেডিম পরোটা
পুজোর সময়ে এগ রোল খাওয়া বাঙালীর অন্যতম আকর্ষণ। তবে ঘরে বসে একটু অন্য মোড়কে বানিয়ে ফেলতে পারেন এগ রোলের তুতো বোন, ডিম পরোটা। গালভরা নাম বলতে ইচ্ছে করলে বলুন, লাচ্ছেদার এগ পরাঠা।
যেভাবে পেঁয়াজ-আদা-কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ওমলেটের জন্য ডিম গোলা হয়; ঠিক সেই ভাবে ডিম গুলে রাখুন। নুন ছাড়া, সামান্য ময়ান দিয়ে ময়দা মেখে নিন। নুন ছাড়া বললাম, কারণ ডিমের গোলায় নুন দেওয়া। ময়দাতেও নুন দেওয়া হলে সব মিলিয়ে নুন চড়া হয়ে যেতে পারে।
এরপর ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করতে বসিয়ে, ময়দার লেচি থেকে একটু বড় করে রুটি বেলে নিন। তারওপর ডিমের গোলা ছড়িয়ে, রুটিটাকে রোল করে নিন। সরু লম্বা ওই রোল থেকে একটা করে টুকরো কেটে হাত দিয়ে চেপে চেপে বড় করে নিন। চট করে গরম তেলে দিয়ে এপিঠ ওপিঠ ভেজে ফেলুন। ব্যস্ তৈরী হয়ে যাবে মজাদার জল খাবার।
0 comments: