ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেখুব ছোট করে বিট কেটে সেদ্ধ করে রেখেছি। তেল গরম করে, পাঁচফোড়ন দিয়ে তারপর পরিমান মতো, মিহি করে কুচোনো পেঁয়াজ নুন হলুদ দিয়ে ভাজা। পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো আর ধনে-জিরে, আদা গুঁড়ো দিয়ে ঢিমে আঁচে কষানো। তারপর সেদ্ধ করে রাখা বিট দিয়ে রান্না। জল দিয়ে মিনিট দশেক ভালো মতো ফোটানোর পর বিটের সমান সাইজে কাটা আলু দিয়ে রান্না। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে বেশ পরিমান ভাজা মশলার গুঁড়ো আর কাজু বাদামের গুঁড়ো দিয়ে ঝোলটা বেশ মাখা মাখা করে নামানো। মিষ্টি দিইনি।
0 comments: