0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in





বাটার গার্লিক শ্রিম্প

চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। পেঁয়াজ, টমেটো, নারকোল কোরা সাঁতলে বেটে রাখতে হবে।তেলে বেশ পরিমান রসুন কুচি(একেবারে মিহি করে কুচানো) দিয়ে ভাজা। কড়া ভাজা হবার আগেই ওই বাটা মশলাটা ঢেলে একটু সময় কষিয়ে চিংড়িগুলো দিয়ে দিতে হবে। ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে। নুন, মিষ্টি, ঝাল চেখে নিতে হবে। জল বেরোবে, সেটা টানিয়ে নিলেই রান্না শেষ। জল টানানোর সময়ে বেশ পরিমান মাখন দিতে হবে। পেঁয়াজ পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন।

যেহেতু চিংড়ি নুন দিয়ে ম্যারিনেট করা তাই মশলায় আর নুন দিইনি।



0 comments: