0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in

নিউ নর্মাল ফ্রায়েড রাইস

নামটা আমিই দিলাম। এখন আমাদের জীবনে বিভিন্ন পরিবর্তনকে আমরা মেনে নিচ্ছি। নতুন নতুন অনেক কিছুকেই জায়গা দিচ্ছি ‘স্বাভাবিক' হিসেবে। স্বাস্থ্য ঠিক রাখতে যেমন অনেকেই ভাতের বিকল্প হিসেবে বেছে নিচ্ছেন কিন্যুয়া অথবা কলিফ্লাওয়ার রাইস। আজ বলছি কলিফ্লাওয়ার রাইসের ফ্রায়েড রাইস। আজ্ঞে হ্যাঁ, গালভরা নাম দিলেও সে আমাদের ফুলকপিই; তাকে মিহি করে কুরিয়ে নিলেই কলিফ্লাওয়ার রাইস পাওয়া যায়। একটু অলিভ অয়েলে পেঁয়াজ কুচি ও টমেটোর পেস্ট দিয়ে, টমেটো মাখা মাখা হয়ে জল শুকানো অবধি রান্না করা। এক দুটো রসুন কোয়া দিয়ে দেবেন। তারপর নিজের পছন্দ মতো সব্জির টুকরো। গাজর, বিন, কড়াইশুঁটি, ভুট্টা দানা, মাশরুম, স্ন্যাপ পি, অ্যাসপারাগাস, নানা রঙের ক্যাপসিকাম, আলু, কেল শাক। অর্থাৎ, উপস্থিত মতো নানা রকম সব্জি দিয়ে সেগুলো বেশ সেদ্ধ হয়ে এলে কলিফ্লাওয়ার রাইসটা মিশিয়ে দিন। নুন, মিষ্টি, গরম মশলাগুঁড়ো, কারি পাউডার, আদার গুঁড়ো যেকোনো মশলা ব্যবহার করতে পারেন। প্রস্তুতিতে একটু সময় লাগলেও রান্নাটা কিন্তু চট করেই হবে। কলিফ্লাওয়ার রাইসে যখন সব মশলা মিশে শাদা রঙ বদলে যাবে সেই সময়েই নামিয়ে পরিবেশন করা যাবে।
ইচ্ছে হলে এতে মাংসের কুচিও মিশিয়ে দিতে পারেন। সেক্ষেত্রে রান্না করা বা সেদ্ধ করা মাংস ব্যবহার করাই ভালো। পেঁয়াজ পাতা কুচি বা কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়েও পরিবেশন করতে পারেন।





0 comments: