ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেসুইট সাওয়ার অ্যান্ড হট ভেজিটেবলস
লাগবে, গাজর, অ্যাসপারাগাস, মাশরুম, বেবি কর্ন, ফুলকপি, বিটরুট, পেঁয়াজ, আদা, টমেটো, নুন, মিষ্টি, কাঁচালঙ্কা, কিছু হার্বস(রোজমেরি, সেজ, থাইম)।
সামান্য তেলে পেঁয়াজ, আদা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, হার্বস সহ সাঁতলে নিয়ে, বেটে, ছেঁকে নিলে গ্রেভি রেডি। আরও একটু তেলে সব্জিগুলো একে একে সাঁতলে, বেশ নরম হয়ে এলে তখন ঝোলটা দিয়ে ফুটিয়ে নিলেই রেডি। মিষ্টির জন্য গুড় ব্যবহার করেছি। পেঁয়াজ, টমেটো সাঁতলানোর সময়ে গুড়টা দিয়েছি। তাতে টমেটো তাড়াতাড়ি নরম হয়। সব্জি সাঁতলানোর সময়ে নুন দিয়েছি। ঝোল ফুটে উঠলে নুন, মিষ্টি, ঝাল চেখে নিয়ে আরেকটু প্রয়োজন হলে দিয়েছি। একটু কর্নফ্লাওয়ার মেশালে ঝোলটা গাঢ় হয়।
ও হ্যাঁ বিট কিন্তু আলাদা সেদ্ধ করে মিশিয়েছি। যদিও তাতেও খুব লাল রঙা হয়ে গেছে তরকারি। গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করেছি।