0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in



ছোটো মাছের চচ্চড়ি

উপকরণ::: ছোটো কুচো মাছ, ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখা, জুলিয়েন কাটা পেঁয়াজ, গোটা রসুন কোয়া, আলু, বেগুন, কুমড়ো, টমেটো, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, নুন হলুদ, তেল, ময়দা।

পদ্ধতি::: মাছে নুন হলুদ ও সামান্য ময়দা মাখিয়ে তেল গরম করে তাতে ভেজে তুলতে হবে। ওই তেলেই কালোজিরে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন ও সব্জি ভাজতে বসাতে হবে। টমেটো বেশ গলে এলে ও বাকি সব্জিগুলি প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে, ভেজে রাখা মাছগুলো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না। নুন চেখে প্রয়োজনে নুন দিতে হবে আর ঢিমে আঁচে সব্জি থেকে বের হওয়া জলেই রান্না করা যায়। রান্নাটা মাখো মাখো হবে, তবে ঝোল চাইলে সামান্য জল দিয়ে নিতে হবে।
আলু, বেগুন ও কুমড়ো একই পরিমান এবং একই রকম ভাবে কাটতে হবে। রান্নাটা বেশ ঝাল ঝাল হলেই খেতে ভালো লাগে; নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী লঙ্কার পরিমান বাড়িয়ে দিতে হবে।



0 comments: