0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in



সুইট এন্ড সাওয়ার টফু উইথ ভেজিটেবলস

টফু জল ঝরিয়ে নুন আর প্যাপরিকা দিয়ে ম্যরিনেট করে রেখেছিলাম আধঘন্টা মতো। টফু এবং সব্জি ভেজে উঠিয়ে রেখে তারপর সেই তেলে, কুচোনো আদা আর রসুন দিয়ে ভাজলাম। বেশ সুগন্ধ বের হলে, সসটা দিয়ে ফুটে উঠলে আগে টফু দিয়ে বেশ কিছুটা সময় ফুটতে দিলাম। তাতে টফুর ভেতরে সুন্দর ভাবে সসের স্বাদ ঢুকে যাবে। এরপর ভেজে রাখা সব্জিগুলো দিয়ে ভালো মতো নাড়াচাড়া করে সসটা মাখিয়ে নিয়ে তিল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন।
সসটা আমি বানিয়েছি অনেকটা পরিমান তেঁতুল জল, বেশ পরিমান গুড়, ঝাল সস, একটু কর্ন ফ্লাওয়ার আর কোকোনাট সয় দিয়ে। কোকোনাট সয় সস হলো, সয় সসের সাবস্টিটিউট; হয়ত স্বাস্থকর অপশন। চাইলে সয় সসও ব্যবহার করতে পারেন, সেক্ষেত্রে নুন কিন্তু বুঝে দেবেন। সয় সসে নুন অনেকটা থাকে। সস গাঢ় করার জন্যই কর্ন ফ্লাওয়ার।
সব্জির মধ্যে দুই রঙের ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, বেবি কর্ন, সুইট পি, সেলরি ব্যবহার করেছি। মাশরুম, ব্রকোলি, গাজরও দেওয়া যেতে পারে। সব্জিগুলো একটু চড়া আঁচে ভাজলে জল বেরোবে না। বেশ ক্রিস্পি থাকবে। তিল ছড়ানোটা একেবারেই ঐচ্ছিক। তিলের দানার বদলে টোস্টেড সেসমি অয়েলও ব্যবহার করা যায়। তাতে বেশ রেস্তোরাঁর রান্নার গন্ধ আসবে।



0 comments: