0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in

 



ক্যান্টিলোপ(Cantaloupe) সালসা


‘সালসা’ যদিও টমেটোর সস ধরনের একটি মেক্সিকান সাইড ডিশ। কিন্তু, নানান অন্য উপকরণ দিয়ে সালসা বানানোরও চল আছে। আজ লিখছি ফুটি জাতীয় একটি ফল ক্যান্টিলোপ-এর সালসার রেসিপি। ক্যান্টিলোপ, পেঁয়াজ, অ্যাভাকাডো, টমেটো, শশা; ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে দু’তিন টেবিল চামচ পরিমাণ লেবুর রস, স্বাদ মতো নুন, চিনি/গুড়, ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কার কুচি, এই সব দিয়ে মাখিয়ে নিলেই তৈরি। এবার, ফিশ ফ্রাই, বেকড চিকেন, কিম্বা টরটিয়া চিপস, কর্ন চিপস যেকোনও কিছুর সঙ্গে তা পরিবেশন করতে পারেন স্টার্টার হিসেবে।

অ্যাভাকাডো না থাকলেও অসুবিধে নেই। বাকি উপকরণেও ভালো হবে। আমি গ্রেপ টমেটো ব্যবহার করেছি, তবে সাধারণ টমেটো ব্যবহার করলেও চলবে।

পেঁয়াজ টুকরো করে বেশ কিছুটা সময় ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রেখে ব্যবহার করলে খাওয়ার পর কাঁচা পেঁয়াজের ঢেকুর উঠবে না।

টক-মিষ্টি আম বা তরমুজ দিয়েও একইভাবে ম্যাঙ্গো সালসা করা যায়। কাজেই, ক্যান্টিলোপ না পেলে ফুটি/বাঙ্গি, আম, তরমুজ যেকোনো ফল দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন সেই ফলের সালসা। তবে হ্যাঁ, সেক্ষেত্রে টক বা মিষ্টির পরিমান একটু নিজে আন্দাজ করে দেবেন।




0 comments: