Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in

আম মিষ্টি

দুটি বড় এবং অত‍্যন্ত মিষ্টি আমের রস এবং প্রায় ৫০০ গ্রাম পরিমান ছানা। মাত্র এই দুটি উপকরণেই তৈরী এই মিষ্টি। লেবু দিয়ে ছানা কেটে, ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর, অনেকটা সময় ধরে মথে নিয়ে ময়দা মাখার মতো মসৃণ করে মেখে নিতে হবে। আম চটকে রস বের করে নিতে হবে। আঁশ থাকলে, চালুনিতে দিয়ে আঁশ সরিয়ে ফেলতে হবে। একটা ছড়ানো পাত্রে, ছানা ও আমের রস একসঙ্গে করে মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে নিলেই মিষ্টি তৈরী। আঁচ, প্রয়োজন মতো বাড়ানো কমানো করতে হবে জ্বাল দেওয়ার সময়ে। সাজানোর জন‍্য কিশমিশ বা খেজুরের টুকরো দেওয়া যেতে পারে।

আমের গন্ধে ও রঙে ভরপুর, এক দানাও চিনি ছাড়া এই মিষ্টি কিন্তু শুধু দেখতেই নয়, খেতেও চমৎকার।