ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেরঙিন পরোটা
উপকরণ:: ময়দা, শাদা তেল, বিটের রস, পালং শাকের রস, হলুদ, নুন, জল।
পদ্ধতি:: প্রথমে ময়দাতে সামান্য নুন ও তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে। এরপর সমান চার ভাগে ভাগ করে নিতে হবে ময়দা। একভাগ বিটের রস দিয়ে, একভাগ পালংএর রস দিয়ে, একভাগ হলুদ জল দিয়ে আর চতুর্থ ভাগ সাধারণ জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। লাল, সবুজ, হলুদ, শাদা, চার রঙের চারটি মণ্ড পাওয়া যাবে। এক এক করে প্রতিটা মণ্ড রুটির মতো বেলে নিতে হবে এবং একটির ওপর আরেকটি করে রাখতে হবে। চারটি রাখা হলে সব শুদ্ধু মুড়িয়ে রোল বানিয়ে তার থেকে লেচি কেটে কেটে নিয়ে আবার রুটির মতো বেলে নিয়ে ভাজলেই রঙিন পরোটা তৈরী।
প্রতিটা রঙের রুটির মাঝে যদি একটু তেল দিয়ে নেওয়া যায় তাহলেই রঙিন লাচ্ছা পরোটা পাওয়া যাবে। ছোটো ছোটো লেটি কাটলে রঙিন লুচি বানানো যাবে। ডাল, আচার দিয়ে পরিবেশন তো করা যেতেই পারে, ডিমের ওমলেটের ওপরে দিয়ে এগ পরোটা বানালে, সেই চেনা স্বাদ অন্য মোড়কে হবে।
0 comments: