ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী
Posted in ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকেক্রিম অফ মাশরুম স্যুপ
মাশরুম স্লাইস করে কেটে একটু মাখন দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে। তারপর কিছুটা ময়দা ওই মাখনে দিয়ে খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করে দুধ ঢেলে দেওয়া। বেশ গাঢ় হয়ে এলে, ভেজিটেবল স্টক বা চিকেন স্টক দিয়ে ফুটিয়ে স্যুপ বানানো। স্বাদ মতো নুন দিতে হবে। ভুট্টা দানা, পেঁয়াজ পাতা দেওয়া যেতে পারে। দুধের বদলে ওটের দুধ বা অন্য কোনো ননডেয়ারি দুধ ব্যবহার করা যেতে পারে।