Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in







মিশ্র সব্জি প্রাতরাশ

না না একটুও ঘাবড়াবেন না, মিক্সড ভেজি ব্রেকফাস্ট পড়ুন, দেখবেন কত সহজে বুঝতে পারছেন। তা, যাই হোক, নামে কিবা আসে যায়? ঘরে থাকা বিভিন্ন সব্জি দিয়ে অতি সহজ এই প্রাতরাশ। একটু গাজর, বিনস, ফুলকপি, পেঁয়াজ, পেঁয়াজ পাতা, আলু, ব্রকোলি, ক্যাপসিকাম, মাশরুম, সেলরি, টমেটো মানে যেদিন যেমন সব্জি ইচ্ছে করে সামান্য তেলে নেড়েচেড়ে ঢাকা চাপা দিয়ে সেদ্ধ করে জল শুকিয়ে নিলেই হলো। ও হ্যাঁ, সেলরি দিই বলে নুন দিই না। দিলেও খুব সাবধানে দেবেন। সেলরি যথেষ্ট লবণাক্ত, পালং শাকের মতো। ডিম সেদ্ধ টুকরো করে মিশিয়ে নিতে পারেন আবার এগ হোয়াইট কিছুটা মিশিয়ে দিতে পারেন, চিজ কুরিয়ে মেশাতে পারেন, ডিম সেদ্ধ আলাদাও রাখতে পারেন। গুঁড়ো গোলমরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন।