Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in

 















স্ক্র্যাম্বলড টফু

টফু এক ব্লক, মাশরুম, পেঁয়াজপাতা, লাল ক্যাপসিকাম, সামান্য পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, নুন, হলুদ, কারি পাউডার (এক চিমটি), কাঁচা লঙ্কা, ওটের দুধ, অলিভ অয়েল।

প্রথমে, টফু চাপা দিয়ে জল নিংড়ে নিতে হবে। মাশরুমগুলো সরু সরু করে কেটে আগে প্যানে দিয়ে রান্না করে নিতে হবে। জল বেরোবে, জল শুকিয়ে নিলে মাশরুম নরম হয়ে যাবে। মাশরুম নামিয়ে নিয়ে প্যানে অলিভ অয়েল দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ রসুন ভাজতে বসাতে হবে। এরপর, টফু আর ওটের দুধ বাদে বাকি উপকরণ মিশিয়ে রান্না করতে হবে। বেশ নরম হয়ে এলে টফু ভেঙে ভেঙে মিশিয়ে দিতে হবে। নুন এবং ঝাল নিজেদের স্বাদ অনুযায়ী দিতে হবে। একদম শেষে অল্প করে ওটের দুধ বা যেকোনো non-dairy দুধ মিশিয়ে বেশ নরম, মাখো মাখো করে নামাতে হবে।