Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in




বার্গার বা স্যান্ডউইচে ব্যবহার করার মতো চিকেন প্যাটি

হাড় সহ চিকেন সেদ্ধ করে হাড়ের থেকে ছাড়িয়ে নিয়েছি। চিকেন কিন্তু নুন ছাড়া সেদ্ধ করেছি।
হাত দিয়ে ওই টেনে ছাড়ানো চিকেনগুলি ভালো করে চটকে মেখে নিয়েছি। কিছুটা মাখার পর নুন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কার ফ্লেক্স, আদা গুঁড়ো, আর একটা ডিম… এই দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে প্যাটির আকারে গড়ে এপিঠ ওপিঠ ভালো ভাবে ভেজে নিয়েছি। অল্প তেলে ভাজা, ডুবো তেলে নয়।
এভাবে বানিয়ে ফ্রিজে রেখে পরে ব্যবহার করা যায়। আর হ্যাঁ, যেহেতু স্যান্ডউইচ বা বার্গারে ব্যবহার করা হবে, কাজেই নুন কিন্তু কম করেই দিতে হবে। একটু গোটা মৌরীও বেশ অন্য মাত্রা যোগ করবে। প্রয়োজনে ব্রেড ক্রাম্ব দিতে পারেন; আমি ইচ্ছে করেই এড়িয়ে গেছি ব্রেড ক্রাম্ব। আর ডিমের পরিমান চিকেনের পরিমানের ওপর বাড়িয়ে নিতে পারেন।