Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in




 

ভাজা মশলার গুঁড়ো:::
সম পরিমান মৌরী, সাদা জিরে, গোটা ধনে, ছোটো এলাচ, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা, শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে। ঝাল প্রিয় হলে শুকনো লঙ্কা পরিমান বাড়িয়ে দেওয়া যায় বা গোটা গোল মরিচ দেওয়া যায় ভাজার সময়।
নিরামিশ পাঁচমিশালি তরকারি বা আলুর তরকারি, টমেটোর চাটনির স্বাদ গন্ধ অন্য মাত্রায় নিয়ে যায় এই ভাজা মশলার গুঁড়ো।