Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in




















Ravioli স্যুপ

গাজর, বিনস, পেঁয়াজ, রসুন, টমেটো, সেলরি, লাল ক্যাপসিকাম, একটা আলু; সব টুকরো করে সামান্য অলিভ অয়েলে সাঁতলে জল ঢেলে সেদ্ধ করেছি। সামান্য নুন, হলুদ আর রোজমেরি, থাইম দিয়েছি; হার্বস না থাকলে অসুবিধে নেই। সেদ্ধ হয়ে গেলে ব্লেন্ডারে দিয়ে স্মুদ করে বেটে নিয়েছি। যদিও এই পর্য্যায়েই ভেজিটেবিল স্যুপ হিসেবে খাওয়া যায়; তবু, আবার প্যানে ফেলে যতোটা পাতলা চাই ততোটা জল মিশিয়ে ফুটিয়ে নিয়েছি। কিছুটা নারকোলের দুধ আর মাখনও মিশিয়েছি, এটা একেবারেই অপশনাল। লোবিয়া, ব্রকোলি আর Ravioli নুন ছাড়া, আলাদা আলাদা করে সেদ্ধ করে ঝোল ফুটে উঠলে এক এক করে মিশিয়ে, নুন চেখে, আঁচ নিভিয়ে, চুলার ওপর কিছুক্ষণ ঢাকা বন্ধ করে রেখে, পরিবেশন।