Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in

 




কলিফ্লাওয়ার ম্যাক এন্ড চিজ(cauliflower mac n’ cheese)

নামটাতেই বোঝা যায় এতে ম্যাকারনি আর চিজ থাকে। তবে আজকের রেসিপিতে ম্যাকারনির বদলে শুধু ফুলকপি ব্যবহার করা হলো। স্বাদ বদলও হলো, ময়দা খাওয়ার তুলনায় স্বাস্থ্যকরও হলো। হয়তো ইন্টারনেট ঘাঁটলে অনেক পদ্ধতি পাওয়া যাবে, আমি আমার ফাঁকিবাজি পদ্ধতিটাই লিখছি। খেতে কিন্তু বিন্দুমাত্র খারাপ হয় না।

তিন টেবিল চামচ ব্রেড ক্রাম্ব, এক চামচ মাখন দিয়ে হাল্কা করে ভেজে রাখতে হবে। দু’এক কোয়া রসুন দিয়ে ফুলকপি ভাপিয়ে নিতে হবে, তা নাহলে ফুলকপির গন্ধ সবটা মাটি করবে। জল ঝরিয়ে নিয়ে একটু গুঁড়ো চিজ মাখিয়ে নিতে হবে। আমার ঘরে গুঁড়ো পারমেসান চিজ ছিলো, তাই দিয়েছি। এরপর একটা প্লেটে ঢেলে নিয়ে ওপর দিয়ে দু’ স্লাইস অ্যামেরিকান চিজ দিয়ে বা যেকোনও কমলা রঙের চিজ দিয়ে আর ওই ভেজে রাখা ব্রেড ক্রাম্ব ছড়িয়ে মিনিট দুয়েক ওভেনে গরম করে নামানো। চিজ গলে যাওয়া অবধি রাখা আরকি।

ফুলকপিতে নুন দেইনি সেদ্ধ করার সময়ে, কারণ, চিজ, ব্রেড ক্রাম্ব সবেতেই নুন থাকে। ফলে নুন চড়া হয়ে যাওযার সম্ভবনা প্রচুর।