Next
Previous
0

ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী

Posted in

 






আখরোট হালুয়া

পরিমান মতো আখরোটকে হাল্কা করে শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।তারপর কড়ায়ে বেশ পরিমান ঘি দিয়ে ওই গুঁড়ো আখরোট ভুনে নিতে হবে। ঘি টেনে যাবে, সুগন্ধ বের হলে পর দুধ ও চিনি দিয়ে কষানো। এই কষাতে কষাতে পুরো জিনিসটা মন্ডতে পরিণত হবে, ঘি বেরিয়ে আসবে এবং কড়াইএর গা থেকে ছেড়ে আসবে। একটু ছোট এলাচের গুঁড়ো ছড়িয়ে কড়াই থেকে একটা ঘি মাখানো থালায় নামিয়ে ঠান্ডা হলে কেটে নিয়ে পরিবেশন।

image0.jpeg