ঋতু ম্যাডামের রান্নাঘর থেকে - মৈত্রেয়ী চক্রবর্তী





















ওটের অমলেট বা গোলা পরোটা

ওটসের গুঁড়ো পরিমান মতো দুধে গুলে একটা দোসার ব‍্যাটারের মতো ঘণত্বের গোলা তৈরী করতে হবে। তাতে, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, আদাকুচি, গাজর কুচি বা কুরিয়ে নেওয়া গাজর, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা পছন্দ হলে তার কুচি, পেঁয়াজ পাতা থাকলে তার কুচি এবং ডিমের গোলা মিশিয়ে নিতে হবে। বেশ ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে গোলা পরোটার বা উত্তাপমের মতো ভেজে নিলেই তৈরী পেট ভরা জলখাবার।

ভাজার জন‍্য কিন্তু সামান‍্য তেল লাগবে। আর, একটু সময় নিয়ে, কম আঁচে ভাজলে ভেতর অবধি সুন্দর করে রান্না হবে। পরে ঝাল সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন।



No comments:

Post a Comment